您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作进展 >  通知公告 > 

关于明确小额贷款公司有关监管政策的通知

来源:金融监管二科   发布时间:2019-12-12

                关于明确小额贷款公司有关监管政策的通知

 

各市州金融办:

适应新形势发展要求,进一步解放思想,优化服务,促进小额贷款公司持续健康的发展,根据国务院办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号),经研究,现就《湖南省小额贷款公司设立及变更审批内部工作指引》(湘政金发〔2014〕29号)有关监管政策明确通知如下:

1.鼓励有经济实力的企业法人设立小额贷款公司。小额贷款公司在设立或变更时,企业法人股东合计持股比例低于40%的,需提供相关说明材料,并逐级上报政府监管部门审核批准。

2.小额贷款公司涉及自然人股东变更或增资的,需提供其资金来源真实、合法的佐证资料取消由新进或增资的自然人股东提供纳税证明的规定。

3.小额贷款公司股东结构变动的,取消由律师事务所负责开展股东关联情况调查出具股东关联情况法律意见书,改由小额贷款公司股东之间是否存在关联关系出具股东关联情况说明书

4.小额贷款公司其他原已规定的设立、变更审批的条件和程序不变。

请你办通知所辖县市区政府监管部门,按本通知要求严格执行小额贷款公司设立及变更有关监管政策,推动我省小额贷款公司持续健康发展。

特此通知。

 

湖南省地方金融监督管理局

2019年1010

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼7楼    技术支持:衡阳市行政审批服务局
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号