您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作进展 >  通知公告 > 

关于建立衡阳市企业上市融资咨询专家库的通知

来源:资本市场科   发布时间:2019-12-12

关于建立衡阳市企业上市融资咨询专家库的通知

 各县市区金融办,省、市重点上市后备企业:

为全面落实《衡阳市推进企业上市工作三年行动计划》和《衡阳市推进30家企业首发上市行动实施方案》目标任务,充分发挥专业人员力量为衡阳市企业上市培育方面提供服务,帮助企业有效利用资本市场,鼓励企业挂牌上市,助推企业做大做优做强,经研究,决定建立衡阳市企业上市融资咨询专家库,现将有关事项通知如下:

一、专家征选范围

国内在企业上市、重组、并购等相关领域符合条件的从业人员。

二、专家入选条件

(一)遵纪守法,有良好的职业道德,坚持原则,办事公正,责任心强,热心为培育我市企业上市提供专业服务。

(二)熟悉和了解企业上市、并购及直接融资等方面的最新政策及前沿动态。

(三)从事上市服务工作满5年,具有较高的专业水平,熟知上市流程及相关的专业知识,在企业上市、并购重组、审计、评估、法律服务或企业上市、并购审核等方面具有丰富的工作经验。

(四)年龄60周岁以下,身体健康,能够保证必要的时间和精力,且本人愿意参与相关工作。

(五)其他条件。

三、专家的主要工作

(一)业务培训。参与我市举办的上市培训交流会,针对我市各类企业开展专项业务培训、各企业高层的培训及研讨,加强与各企业的联系与沟通,介绍相关的金融产品与融资服务。

(二)业务指导。对于已纳入我市重点上市后备企业资源库的部分重点企业,由市政府金融办组织专家库成员对其进行“一对一”的专业支持和重点指导,就企业上市的可行性、上市时机和重组改制方案及操作路径选择等进行专业诊断论证,帮助企业制订上市工作计划,从企业上市方案的合理性、重大疑难问题的处置、上市过程操作及上市板块定位与选择、相关政策的争取与适用、上市材料申报等方面进行把关,推进衡阳市企业上市进程,加快上市速度。

(三)业务咨询。不定期为我市提供国内外宏观经济、政策法规、行业经济,以及企业改制、IPO上市有关政策信息咨询;参与我市企业上市调研课题,对其实出台的各类上市政策、文件提供专业咨询建议;指导我市企业建立健全现代企业制度,完善法人治理结构,规范运作。

四、专家的权利和义务

(一)专家的权利

1.在参与咨询过程中,对相关政策法规、部门、项目情况的知情权;

2.可自愿申请退出专家库;

3.法律、行政法规和规章规定的其他权利。

(二)专家的义务

1.接受市政府金融办的委托,提供上市计划、行业政策和法律研究、行业分析、专业评审等多方面的咨询服务和技术援助;

2.遵守国家有关法律法规和专家库管理办法;

3.自觉遵守职业道德规范和工作保密纪律,对在工作中知悉的商业秘密、评价结果及相关结论等承担保密义务,未经许可不得擅自对外披露;

4.在接受委托时,如遇有与自己有利害关系或其他可能影响咨询公正性的咨询工作,应申请回避;因事先不知情而参与的,获悉情况后应立即申请退出;

5.入库专家个人信息发生变化时,应及时报市政府金融办备案;

6.法律、行政法规和规章规定的其他义务。

五、专家库的管理

市政府金融办负责专家库的建立与管理,负责专家的动态监管,基于工作新增需求或专家主动退出等情形,适时对入库专家进行增补。

 

 

附件:首批入库专家名单

 

 

 

 

                       衡阳市人民政府金融工作办公室

                            2019年9月3日

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各县市区政府,两园一区一城,市直各相关单位

 


附件:

 

首批入库专家名单

 

  

   

    

邓志钦

深圳证券交易所

高级经理、中国证监会第七届并购重组委现任委员

顾  斌

上海证券交易所

博士、发行上市中心资深经理

贺小波

华林证券

保荐代表人、投行部董事总经理

穆宝敏

兴业证券

保荐代表人、投行部董事总经理

宋光荣

大信会计师事务所

合伙人、长沙分所总经理

谢勇军

湖南启元律师事务所

合伙人

 

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼7楼    技术支持:衡阳市行政审批服务局
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号