您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

衡阳上市后备企业座谈会召开 邓群策就推进企业上市作出重要批示 朱健出席并讲话

来源:资本市场科   发布时间:2020-03-24

  (本文来源:今日头条   作者:衡阳广电)今天上午,衡阳上市后备企业座谈会召开,会议传达了市委书记邓群策关于推进企业上市的重要批示。市委副书记、代理市长朱健强调,要发扬"钉钉子"精神,坚持一张好的蓝图干到底,确保如期实现振兴实体经济"3311"工程计划培育上市企业目标。

邓群策在批示中指出,上市企业是质量、品牌和竞争力的代名词。推动企业上市是企业进行资本运作、资源整合、做大做强的有效途径,是做好"六稳"工作,深入实施振兴实体经济"3311"工程计划,推动衡阳高质量发展的重要抓手。在当前疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复的关键时期,全市上下要着力构建更加完备、更大力度的政策支持体系,着力提供更加精准、更加贴心的政务服务,着力完善更加规范、更加高效的协调联动机制。针对企业不同成长阶段,分类指导,分层施策,系统推进,形成"择优培育一批、改制辅导一批、申报上市一批"的工作格局,力争尽快实现较大突破。各位企业家要提振信心,注重谋划,按企业上市的要求,练好内功,做大做强实业,与衡阳同进步、共成长。

朱健在会上强调,要以"功成不必在我"的精神境界和"功成必定有我"的历史担当,发扬"钉钉子"精神,坚持一张好的蓝图干到底,紧紧围绕振兴实体经济"3311"工程计划中培育30个以上上市企业的目标,持之以恒、坚定不移地推进企业上市工作。

朱健要求,要筛选聚焦100家上市后备企业,锁定重点对象实施分类管理。通过举办一期上市后备企业专题培训班,筹建一个企业上市辅导中心,成立一个上市后备企业论坛,设立一个股权投资基金,梳理和完善一套扶持政策"五个一"为抓手,激发企业做大做强的内生动力。要对不同阶段的企业制定不同推进方案和服务方式,形成重点后备企业梯度服务机制,引导企业分批上市。要在品牌运营、管理提升、市场开拓、研发创新上为企业赋能,以问题为导向,设立政府、平台、企业ABC清单,细化进度目标,推进系统性帮扶。要发挥股权投资基金和财政奖补资金的引导放大作用,促进技术与市场融合,创新与产业对接,不断增强企业核心竞争力,探索培育经济增长新动能。

市委常委、常务副市长毛朝晖主持会议。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼7楼    技术支持:衡阳市行政审批服务局
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号