您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

15家金融机构与43家企业签约133.48亿元

来源:银行科   发布时间:2020-03-13

3月13日上午,衡阳市召开银企对接大会,帮助企业解决融资问题,促进信贷有效投放,为我市实体经济发展提供有力的金融保障。会上,15家金融机构与43家企业签约133.48亿元,据悉,签约金额都是近期投放或准备投放的。

本次银企对接会规格高、规模大、对接实。市委书记邓群策专门听取相关情况汇报,亲自出席会议并作了重要讲话;市委副书记、代理市长朱健亲自指挥、亲自调度,并于3月10日先期召开全市金融机构座谈会问计问策。本次会议还请来了12个县市区党政主要负责人参加。亮明政银企合心合力、共克时艰的鲜明态度,更是向全市上下传递以金融助力经济高质量发展的强烈信号。29家金融机构、348家企业、25个市直单位和投融资平台公司共计430多人参会,是抗击新冠肺炎疫情以来全市会议规模最大的一次,尤其是把有融资需求的中小微企业负责人悉数请来参会,也是我市近年来银企对接会的首次。在帮助企业复工复产的基础上,全市范围内上门摸排,掌握各中小微企业融资需求,讲解政策,提供信息,促成金融机构一一对接。

本次银企对接签约金额大、放贷安排精准、投放效率高。金融机构放贷统筹了各类别企业融资需求,重点保障疫情相关企业,15家企业签约,融资金额14.41亿元;关注中小微企业融资需求,28家企业签约,融资金额119.07亿元。统筹了新老客户发展需求,签约新企业客户18家47.97亿元,保障老客户25家85.51亿元。兼顾了资金投放利用效率,固定资产的信贷投放107.85亿元,保障企业流动资金的贷款25.63亿元。根据企业不同经营情况和还款能力,金融机构优化还款计划,1年以内的短期贷款10.27亿元,1-5年期的中期贷款47.97亿元,5年以上的长期贷款75.24亿元。根据企业的实际资金需求,对需求急迫的企业,金融机构简化审批流程,开辟绿色通道,已先行从快投放了34.20亿元,还有99.28亿元将于近期陆续投放到位。

下一步,市政府会密切跟踪本次银企对接的成果转化,推动签约协议全面落实;会以银企对接会、县市区或园区专题对接会、银企座谈会等多种形式,搭建信息互通、项目互接、工作互动的平台;会更高频率听取银企双方建议意见,帮助解决实际困难,构建政府、金融机构和企业顺畅沟通的桥梁,营造良好的金融生态环境。


  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼7楼    技术支持:衡阳市行政审批服务局
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号