您好!今天是
当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

方正证券衡阳地区营业部防疫工作在行动

来源:   发布时间:2020-02-07

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,让很多直接为公共人群提供服务的企业、机构异常头疼。如何在防范疫情的同时又能做好服务工作成为这些企业、机构的工作重心,方正证券也不例外。方正证券衡阳地区总计九家营业部(衡阳市区3家营业部,除衡南县外各县级地域均设立营业部),在职员工近200人,点多面广,服务客户群体达几十万人。面对来势凶猛的疫情,九家营业部负责人团结一致,响应党和国家各级管理机关及公司号召,提前部署,将疫情防范落在实处。

片段一:成立疫情防控小组,做好组织保障。1月22日方正证券股份有限公司紧急发布文件"关于特殊时期调整工作安排的通知",衡阳地区营业部第一时间成立方正证券衡阳地区疫情防控小组,组建"消灭冠状"微信群,并在群中安排部署防疫工作。小组成员包括九家营业部总经理、5位分管领导、14位中层骨干。

片段二:按要求抓好落实,将防疫工作放在第一位。1月23日营业部按最小人员办公原则紧急安排现场办公人员,非值班人员一律在家办公,同时,组织力量做好现场客户撤离工作。开业前夕,关闭营业部电梯,各营业部必须用84消毒液和医用75%酒精对营业现场进行全面消毒,特别是消防通道等公共场所。

此外,方正证券还建立了员工健康报备制度。第一时间统计了九家营业部报告营业部营业部员工动态,排查是否存在疑似和接触武汉人员、是否聚餐等情况,并要求每位员工每日通过移动办公OA系统报送个人疫情情况。2月3日证券市场正式开市后,方正证券营业部给现场工作员工发放防疫物资并每天测量体温两次,同时组织员工到一楼电梯口值班,劝阻现场客户离开并发放一次性口罩给股民。

片段三:在做好防疫工作的同时,为群众提供基础服务。在方正证券发布"关于疫情高峰期暂停现场服务的通知"后,营业部随即在工作QQ群组织学习,如何"非现场"办理各项业务。开业前,在门口张贴中方正证券"关于疫情高峰期暂停现场服务的通知"等相关文件,并通过短信、微信等渠道及时通知客户不要来现场交易或办理业务。针对一些不会使用手机交易或办理业务的客户群体,营业部员工不厌其烦地通过电话一个步骤一个步骤的去教客户使用,获得了不少群众的好评。



  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼7楼    技术支持:衡阳市行政审批服务局
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号