您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

雁峰区金融办四措并举提前完成扶贫小额信贷年度目标任务

来源:雁峰区金融办   发布时间:2018-07-03

  为了推动扶贫小额信贷工作,20185月雁峰区委常委会研究决定由区金融办牵头负责扶贫小额贷款工作,区政府常务会研究制定了扶贫小贷工作“年中完成全年任务”的目标,在时间紧、任务重的情况下,雁峰区金融办通过健全工作机制、完善政策措施、加强调度督促、积极主动衔接承贷银行和相关部门,狠抓工作落实,扶贫小额信贷工作取得优异成绩,截止628日全面完成省扶贫办下达的2018年扶贫小额信贷任务,发放扶贫小额贷款1463万元,实现建档立卡贫困户累计获贷率达到40%以上。 

  一是制定实施方案,规范贷款操作流程。根据省、市关于深入推进扶贫小额信贷工作的文件精神,结合雁峰实际,制定金融扶贫工作实施方案,通过完善贷款流程、加强防范金融风险、保障贫困户收益等措施,鼓励贫困户自主发展产业、多户抱团发展产业、合作社方式发展生产等多种方式增收脱贫。 

  二是结合产业项目扶贫,搭建有效造血平台。通过直接帮扶、委托帮扶、股份合作等模式,建立“公司+基地(合作社)+家庭农场(农户)+贫困户”等利益联结关系,支持将扶贫小额信贷用于能有效带动贫困户致富脱贫的特色优势产业项目,搭建更直接有效的造血平台,带动贫困户增收。 

  三是防范贷款风险,确保贷款投放安全。严格执行中央和省扶贫小额信贷相关政策,贷款发放过程符合法律法规和信贷管理规定,明确贷款资金用途,坚持户借、户用、户还,切实防范冒名借款、违规用款,确保扶贫小额信贷贷得到、用得好、还得上。 

四是加强督查调度,稳步推进信贷落地。区金融办多次牵头相关部门召开工作推进会和调度会,加强投放进度督查,主要负责人连续两周赴银行、乡镇、村进行“一对一”对接,现场调度、解决问题,稳步推进信贷全面到位。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号