您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡阳市金融支持全域旅游产业发展政银企座谈会在珠晖区召开

来源:珠晖区金融办   发布时间:2018-06-15

为进一步推动珠晖区全域旅游产业健康发展,推进政银企合作,搭建合作平台,促进政银企三方共赢,614日上午,由衡阳市人民政府金融工作办公室主办、珠晖区人民政府承办的全市金融支持全域旅游产业发展政银企座谈会(珠晖专场)在丽波酒店隆重召开。

市委常委、市政府副市长章彰,市政府办副主任周强,珠晖区委常委、常务副区长魏春生,市金融办副主任刘国华,市银监分局局长王剑星等领导出席会议。会议由市政府办副主任周强主持。

会议开始,珠晖区委常委、常务副区长魏春生代表珠晖区委、区政府作了热情洋溢的致辞。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,珠晖区以推进供给侧结构性改革为主线,大力实施招商引资“500万工程”,扎实推进“产业建设年”活动,着力振兴实体经济。特别是全力推进“旅游+”工程,各旅游项目发展来势喜人。同时珠晖区加快补齐金融短板,成功引入多家商业银行,众多金融机构为全区实体经济包括旅游企业提供了更专业、更具特色的金融服务,为珠晖经济发展增添了动力、增强了活力。

珠晖区副区长旷善对珠晖区全域旅游总体、规划概况及重点项目作了推介,区长助理戴阶平详细介绍了珠晖区休闲旅游农业及酒店服务业现状和发展规划,各家银行就金融如何支持珠晖区旅游业发展发表了意见。会上,在与会领导的见证下,7家银行与9家旅游企业进行了现场对接并进行了银企签约,签约总额7.9亿元。

最后,市委常委、市政府副市长章彰作了重要讲话。章彰常委副市长强调,今年3月,国务院办公厅出台了《关于促进全域旅游发展的指导意见》,对加快推动旅游业转型升级、提质增效、全面优化旅游发展环境、推动全域旅游优质发展做出明确部署,将全域旅游正式上升成为国家战略。随着经济和社会的发展,旅游逐渐成为大众消费。近年来,市委市政府高度重视旅游发展,其中补齐三大短板中就有补齐旅游经济短板。各金融机构要树立支持全域旅游就是支持自身发展的理念,积极推进全域旅游发展。之所以选择珠晖区作为此次全域旅游发展座谈会的主题,正是因为珠晖区环境优美,旅游资源丰富,旅游企业活跃,区委、区政府积极主动,有很强的创造性,十分有利于全域旅游发展,且发展势头十分强劲。

市委常委、市政府副市长章彰指出,各旅游企业应根据自身的项目特点进行融资,同时建立良好的信用。各职能部门要共同支持全域旅游产业发展,进一步改善对旅游企业的服务,促进旅游加关联产业的发展,要加大监督力度,防范不法分子利用全域旅游产业发展为名进行非法集资活动。(珠晖区金融办)

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号