您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

省政府金融办主任张世平一行来衡阳调研指导工作

来源:市金融办   发布时间:2018-06-01

  529下午,省政府金融办党组书记、主任张世平带领企业上市处、信息中心一行3人来衡阳专题调研企业上市和应用大数据推动金融服务小微企业工作,现场考察了衡阳市金融信用信服服务中心,听取了有关情况汇报,并提出了指导意见。市委常委、副市长章彰陪同调研并主持座谈会。

  衡阳市政府金融办主任刘乔华就推动企业上市和金融服务实体经济有关工作进行了汇报。2017年以来,衡阳市通过建立全市企业上市工作联席会议制度,出台《衡阳市推进企业上市工作三年行动计划》,加强培训等方式,筛选了50家具备潜力的企业进行上市培育,初步形成了“择优培育一批、改制辅导一批、申报上市一批”的上市培育格局。另外,衡阳市金融信用信息服务中心立足于服务实体经济,建立集信用信息查询、地方金融监管、综合金融服务三大功能于一体综合服务平台。截至今年5月底,已撮合贷款707笔,贷款金额达150亿元,贷款平均利率控制在5.05%左右,在一定程度上缓解了中小微企业融资难、融资慢、融资贵问题,省内多个市州部门来中心学习交流取经。

  会上,张世平主任与各单位就人民银行征信系统如何与信息中心对接、中小微企业对利用中心平台融资是否踊跃、市民举报信息如何甄别、机构数据如何导入中心、企业上市问题症结、产业基金如何运作等话题进行了深入探讨。

  张世平表示,衡阳之行收获很多,衡阳的金融创新走在了全省前列,省政府金融办将全力支持衡阳的金融创新和企业上市工作。

  章彰副市长要求各单位要抓住契机、抓紧落实;要建立健全守信激励、失信联合惩戒机制,不断放大信用累计效应,利用数据择选优秀行业和企业,降低融资成本、提高融资效率,引导汇集天下的钱来支持衡阳的经济建设;要借鉴中心工作经验,深入探索开创“互联网+金融”各种模式,助防风险,服务实体经济,让衡阳金融创新等各项工作再上新台阶。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号