您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

耒阳市开展金融知识普及和防范非法集资户外宣传活动

来源:耒阳市金融办   发布时间:2018-05-31
   为进一步提高广大市民防范非法集资意识,引导广大市民自觉抵制高息诱惑,理性选择投资渠道,切实防范金融风险,有效维护社会稳定。529,耒阳市金融办牵头组织公安、工商、人民银行耒阳支行等10余家单位,银行、保险、证券等30余家金融机构,开展了金融知识普及和防范非法集资户外宣传活动。

此次活动通过摆放宣传展板、发放宣传资料、提供现场咨询、赠送宣传小礼品和播放宣传视频等方式,向市民普及金融知识,介绍非法集资的特征、表现形式、常见手段和危害性,提高了市民抵制高息诱惑、远离非法集资”“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱“参与非法集资、法律不保护、政府不买单”等法律意识。

活动现场,共设置咨询台40余个,摆放展板60余块,散发宣传资料和赠送宣传小礼品2000余份,接受市民咨询1000余人次,咨询人群以50-70岁市民为主,是易受非法集资陷阱诱惑的“高危人群”。工作人员针对市民关心的非法集资和高息投资等有关问题进行现场答疑解惑,并通过赠送印刷有宣传标语的购物袋和扇子,引起了市民学习防范非法集资和金融安全知识的热潮。强化了市民对非法金融活动的识别能力,树立了市民正确的投资理财观念,提高了市民的金融安全意识和风险防范能力。(耒阳市金融办)

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号