您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

祁东县举办防范和处置非法集资现场宣传咨询活动

来源:祁东金融办   发布时间:2018-05-30
   29日上午,祁东县防范和处置非法集资宣传咨询活动在街心公园举行,副县长王旭波来到活动现场,进行现场指导。

   本次活动的宣传主题是“打击非法集资,防范金融风险”,活动由县处非办牵头,县金融办、县公安局、县食品药品工商质量监督管理局、人民银行祁东支行、建行祁东支行、人民财产保险祁东分公司、中国人寿保险祁东分公司等单位参与。

  这次宣传主题鲜明、内容丰富多彩、引人注目,引来不少老百姓驻足观看、额首称赞,工作人员耐心、细致、热情地向群众讲解非法集资的危害性,并向来往行人发放宣传资料。这些资料中,“防范和处置非法集资宣传手册”图文并茂、通俗易懂、案例典型,“致广大市民的公开信”和“非法集资相关知识”,让市民们知道了“非法集资法律不保护,政府不买单”、“天上不会掉馅饼”的基本道理。“远离非法集资,拒绝高利诱惑”成为广大市民街谈巷议的热门话题。

  王旭波指出,像今天这样的活动要常态化的开展,不仅要在县城内宣传,而且要到县直机关、乡镇街道、学校医院和人流量比较集中的地方进行宣传;宣传内容要集中,宣传形式要多样,同时要有针对性地对下岗职工、退休人员等非法集资高危人群进行定时、定点宣传;通过宣传教育,旨在提高市民拒绝高利诱惑的能力,对非法集资行为的识别能力,增强对非法集资的免疫力;相关单位和执法部门要加大打击处理非法集资和金融传销的力度,确保县域经济社会健康发展,确保不发生系统性金融风险。(祁东县处非办)

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号