您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

省政府金融办副主任张立东一行来衡调研金融工作

来源:掌上衡阳   发布时间:2018-02-09

       2月8日上午,衡阳市委常委、副市长章彰陪同湖南省金融办党组副书记、副主任张立东一行,前往衡阳市金融信用信息服务中心听取相关全市金融工作汇报,并对市金融信用信息服务中心的下一步发展提出了指导意见。

  据介绍,市金融信用信息服务中心自筹建以来,以信用信息查询、地方金融监管、综合金融服务三大功能为抓手,推动衡阳市金融改革创新发展。该中心组织对全市18家金融机构提交的企业自主创新金融中心筹建申请进行验收,2017年年底通过验收入驻中心的有中国银行、建设银行等10家金融机构,这10家金融机构通过中心平台已撮合贷款702笔,已撮合贷款金额140余亿元,贷款平均利率控制在5.05%,在一定程度上缓解了中小微企业融资难、融资慢、融资贵问题;还通过政府出台的信用风险补偿基金政策,依托中心平台上的信息数据,成功组织了专场纯信用贷款银企对接会,全市有17家守信用企业分别获得中国银行衡阳分行、建设银行衡阳分行和衡南农商银行纯信用贷款4880万元。该中心首创的金融综合信息服务衡阳经验,已逐步在全省延伸,先后有邵阳、湘潭、郴州和娄底政府部门来中心学习交流取经。

  张立东说,衡阳市金融信用信息服务中心对地方金融监管的大力尝试在全省开了先河。他认为,该中心要坚持服务地方金融业的改革和发展,走市场化运作之路,稳步推进各项工作,要以数据运用为导向,对地方金融风险防控起作用。在数据采集上,要注重真实性、系统性、可用性和合法性;在数据处理上,要注重归集和分类,通过研判分析为党政领导作决策依据;在数据运用上,要注重其对风险防控的实质作用。

  章彰认真听取了张立东一行的意见,明确指出中心工作要继续扎实做下去,走出特色之路,下一步,中心要在推广上升级,要研究前期谁在用平台、用了有何问题等具体事项,在后续的使用中不断提升服务,希望借助省金融办的专业力量,与中心形成合力,以今年作为“金融风险防范年”为契机,做好风险防控乃至全省金融创新工作。

 

 

原文地址:

http://hy.rednet.cn/news/hynews/7578.html

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号