您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

珠晖区金融办抓住春节“返乡潮” 开展防范和处置非法集资宣传活动

来源:珠晖区金融办   发布时间:2018-02-07
   春节临近,迎来了第一轮的外出务工经商人员“返乡潮”。为切实提高民众应对金融诈骗行为的防范意识和识别能力,2018年2月6日上午,珠晖区金融办经过精心组织和准备,在衡阳市火车站广场开展了“严厉打击金融犯罪,建设和谐平安珠晖”宣传活动,向返乡群众介绍合法的投资渠道和理财方式,引导群众理性投资,合法理财。

当天,该办以开展现场咨询和流动宣传相结合的方式向群众发放“防范和处置非法集资宣传手册”等宣传资料。工作人员耐心向人民群众介绍非法集资的主要特征、表现形式、常见手段、社会危害以及有关法律规定,使广大居民群众充分认清非法集资的性质和危害,提醒广大市民要大力支持、主动参与金融知识宣传活动,不断提升识别和防范金融诈骗行为的能力和水平,合法利用金融工具致富。

此次宣传活动营造了防范和处置非法集资违法犯罪活动的良好舆论氛围,确保从源头上有效遏制非法集资违法犯罪案件的发生,对消除社会隐患,创建和谐稳定的社会环境起到了良好的促进作用。(珠晖区金融办)

 

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号