您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡阳市"植优补短"政银企对接会邮储银行衡阳市分行专场举行

来源:市金融办   发布时间:2018-01-26
   125,衡阳市"植优补短"政银企对接会中国邮政储蓄银行衡阳市分行专场举行。本场是衡阳第一轮以单个银行为主体月月对接活动的最后一场。市委常委、副市长章彰出席会议。

 一直以来,中国邮政储蓄银行衡阳市分行依托覆盖城乡的网络优势,支持地方重点项目,注重加大对民生、“三农”和小微企业扶持力度,坚持走“普惠金融”特色之路。自20083月开业以来,在全市除4个城区之外的8个县市区成立金融服务中心,搭建小微企业专营团队,因地制宜推出超过60款小微企业融资产品,已累计向全市投放各类资金310亿元,其中面向“三农”和小微企业投放超过170亿元,三年来,为衡阳支柱产业和民生领域提供超40亿元信贷规模的授信支持,在服务地方实体经济及重点项目上已颇具成效。

 对接会上,邮储衡阳分行相关负责人对其小微金融等产品进行宣介,并与特变电工衡阳变压器有限公司、衡阳市天然气有限责任公司等6企业签署合作协议,现场签约项目近10个,授信金额10.4亿元。中国邮政储蓄银行衡阳市分行行长王仕明表示,未来分行还将在地方融资平台、棚户区改造、重点支柱产业等领域加大投放力度,为衡阳经济持续、健康、快速发展争做积极贡献。

  衡阳市委常委、副市长章彰充分肯定了2018年衡阳第一轮“植优补短”政银企对接活动取得的显著成效。他强调,签约只是形式,落地才是关键,各级各部门要将履约一抓到底,继续开展"回头看"。衡阳市政府办、市金融办要建立签约项目跟踪督导机制,定期对各批次银企签约进行调度和通报,积极解决问题,力促对接项目顺利落地;各银行机构要优化服务,主动深入企业一线,帮助企业包装项目、规范财务,达到放款要求;企业要增强金融意识,加强与银行机构的对接沟通,强化内部管理,注重信用建设,争取金融机构的信贷支持。同时,要进一步深化和创新银企对接活动,创新形式、内容、效果,有效扩大银企对接活动影响和成效。

  201611月以来,衡阳市委、市政府每月组织一场银企对接活动,由一家银行机构主办。截至目前,共对接实体企业项目136个,对接金额466.17亿元(其中220亿元分三年落实),已落实金额139.14亿元,涉及工业、农业、基础设施、平台公司等各行各业,为全市经济社会发展注入强劲的动力和源头活水。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号