您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

珠晖区金融办深入茶山坳镇开展防范和打击非法集资宣传活动

来源:珠晖区金融办   发布时间:2018-01-25
    为切实提高我区居民应对金融诈骗行为的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资行为的发生,2018123日上午,珠晖区金融办在区长助理戴阶平和区金融办主任彭江锋的带领下,联合衡阳农商银行滨江支行在茶山坳镇开展“金融知识普及和防范和打击非法集资”宣传活动。

   当天,我办以开展现场宣传和流动宣传相结合的方式向群众发放“防范和打击非法集资宣传手册”“便民手册”等宣传手册,区长助理戴阶平、金融办主任彭江锋亲自到现场督导并参与宣传工作。工作人员耐心向人民群众介绍非法集资主要特征、危害性及防范措施等知识,提醒广大市民要大力支持、主动参与金融知识宣传活动,争当诚信守信的公民,积极举报非法集资行为,不断提升识别和防范金融诈骗行为的能力和水平,合法利用金融工具致富。同时,听取群众对金融工作的意见及建议。

 通过此次活动,使防范非法集资的法律知识在茶山坳镇家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造了良好的金融氛围。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号