您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

建行衡阳分行在城区首设个人信用报告自助查询代理网点

来源:衡阳日报   发布时间:2017-12-15
   衡阳日报讯(记者  张建新  通讯员 屈公平)从12月12日起,市民自助查询个人征信既可在人民银行衡阳市中心支行进行,也可在建行衡阳分行完成这项业务。当天,该行举办个人信用报告自助查询代理网点启动仪式,成为城区首家设立个人信用报告自助查询机的商业银行。

  个人信用报告自助查询及外观类似ATM机,操作十分便捷,市民无需填写查询申请表,也无需提交身份证复印件,只需使用本人二代身份证获取身份信息,并按照系统提示进行面部识别、手机号输入等简单步骤,即可完成查询和打印个人信用报告,整个过程不足1分钟。

  近年来,建行衡阳分行认真加强征信查询管理,保障征信业务规范健康运行,积极践行普惠金融理念,营造诚实守信良好信用环境。经过前期精心准备,积极向人民银行争取,最终获得城区第一家个人信用报告自助查询代理点资格。该行自助查询机受理查询时间为营业网点工作时间上午9点至下午5点。

  据介绍,今年以来,人民银行衡阳市中心支行大力加强征信体系建设,在帮助个人了解征信、掌握征信、利用征信创造更多发展机会等方面开展了形式多样的活动,先后支持衡州农商银行、祁东农商银行、建行衡阳分行开通“刷脸”查个人征信业务,今后,还将在城区其他区也布放自助查询机,满足公众对征信的查询需求。

 

原文地址:

http://epaper.hyqss.cn/html/2017-12/13/content_6_3.htm

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com 网站标识码:4304000005
  • 备案序号:湘ICP备11012567号-2

    湘公网安备 43040802000074号