您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡阳选派26名机关企事业单位干部到银行挂职

来源:衡阳新闻网   发布时间:2017-12-06
    125下午,衡阳市机关企事业单位干部人才到银行机构挂职锻炼工作培训会召开,并将选派26位机关企事业单位干部人才到16家银行机构挂职锻炼。衡阳市委常委、副市长章彰出席培训会并讲话。

  当前,衡阳市正处于加快建设“五个新衡阳”的关键时期,投资、投融资工作任务艰巨,亟需一批懂金融、懂资本运作的专业人才,为此,衡阳市委、市政府研究决定实行政银人才双向挂职制度。今年6月份,衡阳市已从6家银行机构选派了8名金融人才到县市区政府挂职锻炼。

  据了解,这次决定从市政府办、市发改委、市财政局、市经信委、市国资委、市政府金融办各选派1名干部,市级平台公司和市级园区平台公司各选派1名干部,每个县市区从相关单位选派1名干部,选派到银行机构挂任市级分行部门副职或支行副职,挂职时间为1年。挂职人员将在银行学习金融政策、业务知识和金融管理等。

  章彰希望,通过挂职锻炼,挂职人员能成为金融干部人才,为衡阳经济发展助力。并要求,挂职人员要提升认识,珍惜挂职机会,增强责任担当;要加强学习,甘当好学生;要多协调,搭建派出单位与挂职银行的连心桥;要严格要求,展示挂职人员的好形象。同时,各接收银行要有针对性地加强挂职人员的培养,以专人“传帮带”等方式帮助挂职人员迅速成长,最大限度为挂职人员发挥才干搭建平台、创造条件,努力营造有利于其施展才华的良好环境。

 

原文地址:

http://www.e0734.com/html/2017/1205/763420.html

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号