您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

湖南祁东农村商业银行挂牌开业

来源:市金融办   发布时间:2017-11-30
 湖南祁东农村商业银行挂牌开业

 

20171129,湖南祁东农村商业银行正式揭牌开业,这标志着衡阳市农信社改革全面完成,迈入新的发展征程。省农信联社党委书记、理事长张志军,衡阳市委常委、副市长章彰,中国人民银行长沙中心支行常务副行长徐涌,中国银监会湖南监管局副局长黄向阳,祁东县委书记杜登峰,祁东农村商业银行董事长梁新斌共同启动开业水晶球并揭牌。开业仪式由祁东县委常委、常务副县长雷建军主持。

仪式上,衡阳银监分局局长王剑星宣读了《关于湖南祁东农村商业银行股份有限公司开业的批复》,祁东农村商业银行主要负责人致欢迎词,祁东农村商业银行向县慈善总会捐款人民币50万元,县经济开发区管委会主任刘启明、县城乡投、县卫计局主要负责人分别与湖南祁东农商行进行了签约。

杜登峰代表县“四大家”、县人武部和108万祁东人民向祁东农商行的开业表示热烈的祝贺,向长期关心支持祁东金融事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,县委县政府将一如既往地关注和支持祁东农商行的发展,为企业发展提供优质高效的服务创造更加公平公正的市场环境,祁东农商行要根植祁东,进一步服务实体经济,助力民生改善,丰富金融产品,加强内部管理,打造成充满生机活力的金融机构,为建设“五个祁东”做出新的更大贡献。

章彰指出,近年来,全市农信社系统在扶持“三农”发展、破解中小企业融资困难中发挥了积极重大的作用,祁东农商银行的挂牌,标着我市农信社发展掀开新的篇章。

章彰要求,站在新的历史起点上,祁东农商银行要展示新理念、新机制、新形象,在服务全市战略大局特别是祁东县经济社会发展当中找准自身定位,坚持市场化导向、差异化发展,立足支农扶小,加快经营转型,优化内部管理,创新产品服务,全力打造管理严密、服务优质、效益良好的现代股份制商业银行,为“五个祁东”“五个新衡阳”建设作出新的更大贡献。

王文芳、宛克尧、刘乔华、杜文、阳玉光、陈伟林、张永法、周艳春、周跃军、王国民、张伟麟、夏文运、蔡艺等省联社、衡阳市、祁东县领导出席开业仪式。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号