您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

祁东县白地市镇流泉町村举行“信用村”授牌仪式

来源:市金融办   发布时间:2017-11-24
   红网祁东站1123讯(记者 邱高桥)22日上午,白地市镇流泉町村举行“信用村”授牌仪式。中国农业银行衡阳市分行副行长秦舰军,县委常委、副县长王国民出席仪式并授牌。

   会上,白地市镇党委主要负责人、中国农业银行祁东县支行主要负责人分别作了发言。据悉,流泉町村位于我县白地市镇南部,获得“全国文明村”、“产业明星村”之美誉。并村改革后,又被称为“祁东第一村”。近年来,村“两委”带领广大党员群众自力更生、艰苦创业,不断调整产业结构,围绕牲猪养殖、油茶、酥脆枣、火龙果等特色产业大力推进规模化、区域化经营,取得了良好的经济效益。全村现有4个专业经济合作和8个种养基地,年产值达1.2亿元。

  王国民向获此殊荣的流泉町村表示热烈祝贺,向流町村全体父老乡亲表示亲切问候,向立足农村、服务“三农”、支持农村信用体系建设的中国农业银行衡阳市分行表示衷心感谢。他要求,要高度重视,共推“诚信祁东”建设,我县是衡阳市唯一的省级贫困县,脱贫摘帽任务艰巨,农业银行站在服务三农、服务地方、服务实体经济的高度,为流泉町村整村授信800万元,对方便群众资金周转、打造村民诚信意识、改善农村信用环境具有重要意义;要珍惜荣誉,共建共享发展成果,流泉町村要倍加珍惜“信用村”这一难得的荣誉,大力倡导“守信光荣,失信可耻”的良好风尚,同时要抢抓机遇,借助“信用村”平台,认清自身发展形势和优势,做大做强特色产业,加大农业结构调整力度;要以点带面,共推“信用村”遍地开花,金融部门和金融机构要在全县范围内加强对“信用村”创建工作的宣传,打造舆论声势,以流泉町村“信用村”创建为契机,健全、完善和推广“信用村”创建机制,共同推动“信用村”在我县落地生根、开花结果。

  编后语:农村信用体系建设是一项系统工程,需要政府、银行、村民等多个方面的支持和参与。“信用村”对于农民而言,意味着采取信用方式就可以获得农业银行贷款,不需要再为抵押物发愁了,有效地解决了农民发展生产资金不足的问题;“信用村”对于农村而言,意味着获此殊荣的村组,对外树立了诚实守信的形象,对内确立了按时还贷的行为准则,经过一年时间的检验,流泉町村的贷款户没有一户逾期,均按时偿本还息;“信用村”对于农业而言,不仅满足了农业生产的资金需求,有利于实现农业规模化、现代化生产,而且强化了农业银行的责任担当,立足县域和农村,创新“信用村”贷款模式,真正做到了融入三农、服务三农。

 

 

原文地址:

  http://www.qdx.gov.cn/detail.aspx?id=9cbb39d4-8ab2-4c0b-a1de-f11ff813dfef

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号