您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

珠晖召开企业信息录入市金融信息信用服务中心平台对接专题会议

来源:珠晖区党政门户网   发布时间:2017-11-06
    2017年11月3日下午,区长助理戴阶平主持召开珠晖区企业信息录入衡阳市金融信息信用服务中心平台对接专题会议。会议邀请了衡阳市金融信用信息服务中心陈蓓麟主任一行进行了现场指导。区经科信局、住建局、商务局、农林局等单位分管领导参加了会议。

  据市金融信息信用服务中心负责人陈蓓麟介绍,该平台汇集了全市个人、企业、金融机构、政府职能部门的各类信息,具有金融监管、金融服务、社会信息查询三大功能。平台通过财税、公安、法院、环保、水电、社保等21个职能部门的数据采集,构建了完整的社会信用体系,为政府、企业、各人和金融机构搭建了信息交流共享平台,为企业、个人、银行解决了信息不对称的瓶颈,大大提高了融资工作效率,降低了融资成本。

  与会人员对把我区企业信息录入市金融信息信用中心,都表示大力赞同和支持,认为该平台的搭建对我区企业融资有着积极作用,有利于防范金融风险。

  最后,戴阶平在会上提出了几点要求:一是高度重视,各相关部门要把此项工作当成年底经济工作的重中之重来做;二是宣传到位,要把信息录入的重要作用和优势向企业宣讲透彻;三是培训到位,要熟悉操作流程,先试用再转培训;四是摸底清楚,分解任务,达到数据化、专业化、系统化、精细化;五是按时完成计划,今年年底要完成全区70% 的企业信息录入。保障企业和银行信息对称, 在我区经济和金融工作发展中起推波助澜的作用,实现政银企三方共赢。

 

 

 

原文地址:

http://www.hyzhq.gov.cn/main/zwgk/xwdt/xwdtbmdt/3_72378/default.shtml

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号