您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

全市三季度金融工作讲评会暨党的十九大精神金融系统宣讲会召开

来源:   发布时间:2017-11-08
     掌上衡阳客户端11月7日讯(记者 张建新),衡阳市召开全市三季度金融工作讲评会暨党的十九大精神金融系统宣讲会,市委常委、副市长章彰出席会议并讲话。记者现场获悉,1-9月,我市金融主要指标实现增长,全市金融业实现增加值54.23亿元,增长8.7%。截至9月末,全市银行业各项存款、贷款余额分别为3590.12亿元、1903.61亿元,均居全省第二,分别增长12%、15.4%;实现保险保费收入74.58亿元,增长22.2%,保费规模居全省第三。 

    会议通报了三季度考核情况。县市区考核方面,祁东县和珠晖区得分靠前;园区考核方面,白沙工业园领先;银行考核方面,农发行衡阳分行一路冲刺夺取第一;保险考核方面,得分最高的产险公司是人保财险,得分最高的寿险公司是中国人寿。 

    会上,市委讲师团主任成新平对十九大精神进行了深入解读。章彰要求,下阶段将以党的十九大精神统领金融工作,把十九大精神落实到当前工作中,确保全年完成各项目标任务。他指出,小额扶贫信贷工作是政治任务,必须不打折扣完成,对年底完不成任务的县市区进行追责问责;各金融机构要紧紧依托市金融信用信息服务中心,加大服务实体经济,银行要扩大投放规模,落实好政银企对接会的签约项目,保险公司要争取险资入衡早日落地;要加快产业基金、发债和企业上市的步伐,不断拓宽融资渠道;还要把金融风险防控放在更加突出的位置,突出加强过程监管,加快设立资产管理公司和融资租赁公司,深入推进金融创安工作。 

 

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号