您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

祁东农商行创立大会暨第一次股东大会召开

来源:红网祁东分站   发布时间:2017-09-28
    红网祁东分站9月27日讯(记者 谭新军)27日,祁东农村商业银行创立大会暨第一次股东大会召开。县委常委、常务副县长雷建军主持会议,县长胡果雄作《祁东农村商业银行筹建工作报告》,县委书记杜登峰出席会议并作重要讲话。

  胡果雄在作工作报告时说,祁东农商行切实提高站位,坚持把筹建农商银行作为头号政治任务;强化工作措施,坚持把筹建农商银行作为第一民生工程;紧扣目标任务,坚持把筹建农商银行作为重要历史使命。他希望,社会各界一如既往关心支持祁东,在祁东找到进一步的合作方向,帮助宣传祁东、推介祁东、发展祁东。同时,他恳请上级银监部门及行业主管部门继续加大对祁东农商行的支持力度,推动祁东农商行做大做强。

  会议宣读了《中国银监会湖南监管局关于筹建祁东农村商业银行的批复》和11项基本制度议案;选举通过了全体董事、监事成员名单并召开了董事、监事第一次会议;宣读了董事、监事会有关人事决议;律师宣读了见证意见;新当选的董事长、衡阳银监分局、人民银行衡阳市支行、省联社衡阳办事处等部门主要负责人分别作了讲话。

  杜登峰代表县“四大家”和108万祁东人民对大会的召开和新当选的董事、监事成员等表示祝贺,对各级有关部门对祁东农商行筹建工作的关心支持表示感谢。他指出,要全力推动祁东农商行尽早挂牌,按照有关要求抓好前期工作,强力推行清收清欠;要全力服务县域经济发展,以服务“三农”、服务县域经济发展为己任;要全力提升经营管理水平,加强风险管控,加强内部管理,加强品牌营销,丰富金融产品,打造祁东农商行新形象。

  杜登峰表示,将全力加速“五个祁东”建设,全力支持祁东农商银行的发展,全力建设好安全、健康、可持续发展的金融环境。

  县领导周志敏、杨宏发、周跃军、王国民、张伟麟、任薇、唐德鸿、夏文运、刁俊军、蔡艺、刘启明等出席会议。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技