您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡阳市金融知识普及月宣传活动在衡南县启动

来源:衡阳新闻网   发布时间:2017-09-25
  9月22日,衡阳市“喜迎党的十九大 金融知识乡村行”金融知识普及月宣传活动在衡南县启动。衡阳市委常委、副市长章彰宣布活动启动并现场观看演出。

  当天,各金融机构通过向群众发放“防范和打击非法集资知识手册”“衡阳市金融精准扶贫知识卡”等宣传册,开展现场宣传与流动宣传,并举办了一场主题鲜明、形式多样的文艺演出。节目围绕打击非法集资、金融扶贫等内容,以小品、三句半、情景剧等形式普及金融安全知识,寓教于乐,赢得现场观众阵阵掌声。

  章彰强调,各级政府、人民银行和金融机构要将此项活动作为日常性的工作来抓,与新农村建设、扶贫工作有效结合起来。县市区政府要大力推动创建金融安全区工作,支持农村金融服务基础设施建设和金融机构扩大信贷投放、普及金融知识,积极为金融机构在本地区发展创造良好的金融生态环境;各金融机构要强化责任担当,以普惠金融为平台,主动加强与消费者的互动交流,不断提高金融服务水平,为经济发展作出更大的贡献;广大党员干部要大力支持、主动参与金融知识宣传活动,争当诚信守信的代表,不断提升利用金融手段致富、防范应对金融诈骗行为的能力和水平。

  据介绍,活动启动后,将在全市范围内开展,相继走进各县市,推动金融宣传教育工作持续化、常态化进行,不断提升人民群众利用金融手段致富、防范应对金融诈骗行为的能力和水平。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技