您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

耒阳市召开金融稳定工作会议

来源:耒阳新闻网   发布时间:2017-09-19
     9月15日,耒阳市召开金融稳定工作会议,深入贯彻落实全国金融工作会议精神,并就如何提高防范金融风险能力,梳理排查我市金融工作中存在的突出风险问题,进行全面安排部署。

今年以来,全市范围内开展了拉网式非法集资风险专项排查工作,排查覆盖率达100%。同时,在全市范围内开展地方金融市场专项整治工作,共查询建档113家投融资类市场主体,其中市属国有公司8家、民间市场主体105家,及时制止了部分企业以“三板、四板上市”为名 ,以“股权认购”的形式开展的相关涉嫌非法融资的行为,打掉了美国3M金融互助和中券资本2个涉嫌非法集资传销的组织;查处了部分涉嫌利用“消费返现”模式进行非法集资的企业。

市委副书记、市长李向阳强调,各级各部门要切实加强对金融工作的政治站位和大局意识,把金融风险防范作为金融工作的重要任务,强化金融运营、监管,确保严控风险、稳健发展。他指出,金融工作务必要保持敏锐性、前瞻性、细节性,提前发现各类金融风险,一旦发现金融企业脱离管控范围,各有关部门要立即密切配合,采取有效措施进行管控,防范风险延伸到其他金融领域。李向阳要求,在风险防范和非法打击上不松懈、不手软,虽然全市金融工作在各部门努力下,取得了一定的成绩,但非法融资现象仍然存在,有关部门要进一步强管控、严打击,决不允许发生或引发任何危害社会稳定的事件,为十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

市委常委、政法委书记李兴武宣读了《耒阳市处置非法集资防范金融风险专项行动实施方案》。

会议还出台了《耒阳市处置非法集资防范金融风险专项行动实施方案》。

 

市委副书记邱小兵出席并讲话,市委常委、常务副市长管林立主持会议,市领导资雷、王翔出席会议。(刘喜 李双鸿)

 

 

 

来源:耒阳新闻网

原文地址:

http://www.leiyang.gov.cn/detail.ashx?id=54002

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技