您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

湘潭市委常委、副市长程蓓一行来衡调研交流金融工作

来源:   发布时间:2017-09-08
    9月7日上午,湘潭市委常委、副市长程蓓一行来衡调研交流金融工作。衡阳市委常委、副市长章彰陪同调研,并在召开的金融工作座谈会上讲话。

  会上,衡阳市金融办汇报了全市金融工作情况,其中包括市金融办基本情况,市金融业的发展情况和考察交流内容有关情况;在汇报考察交流内容有关情况中,介绍了本市金融支持中小微企业发展方面出台的"一办法两意见三考核"系列政策文件,建立的"一月一银企对接"的常态化政银企交流机制;阐述了衡阳市在加强融资担保,小贷公司监管方面的进行了设立专门科室,充实监管力量;坚持准入标准,做到宁缺毋滥;加大监管力度,促进行业规范;加大正面宣传,扩大行业影响等主要做法;总结了在防范和处置非法集资方面坚持的"属地为主、部门配合、明确责任、打防并举、综合治理、重在治本"的工作原则。随后市金融信用信息服务中心负责人汇报了信用信息服务的相关工作,两市参会人员进行了相互的交流和提问。

  衡阳市委常委、副市长章彰对来衡考察交流湘潭市工作组表示欢迎,他表示,虽然衡阳的工作才刚刚开始,还有非常多的不足,但是非常愿意和湘潭市共同分享,无论是工作上的困难还是成果,希望可以尽两市共同的力量合作解决,把整个金融工作做好做强,形成影响力。

  湘潭市委常委、副市长程蓓表示,这次来衡交流考察,收获良多,对于如何建设一个平台来加强地方的金融服务与监管,怎样运用一些现代化、集成化的手段去做好监管工作,以及在怎样破解一些金融难题等方面受到了启发。她希望衡阳市可以把正在推广运行阶段的金融信用信息服务的系统在湘潭同步引入,为系统走向全省提供助力与服务,并对衡阳提供的宝贵经验表示感谢。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技