您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

全市二季度金融工作讲评会召开

来源:市金融办   发布时间:2017-09-01

     831上午,全市二季度金融工作讲评会召开,市委常委、副市长章彰出席会议并讲话。

    今年以来,全市金融工作紧紧围绕全市经济社会发展大局,大力推进银企对接、金融创新、金融服务、环境优化等重点工作,主要指标增速较快且稳居全省第一方阵,金融考核“指挥棒”作用进一步显现。但通过考核也充分反映了我市金融业发展中的问题。相较于一季度,各银行考核排名波动比较大,既反映出机构间创先争优的氛围正在形成,也说明行业特征明显、个体差异较大;各保险公司发展依然很不平衡,梯次格局非常明显,重点工作落实需要加大力度;县(市)区考核的基础数据不够扎实。

 会上,相关县市区金融机构负责人汇报了上半年的金融工作开展情况,表示下一步将加大贷款投放力度,支持实体经济和重点项目建设,继续服务"三农"和中小微企业,发挥金融扶贫的优势,助推衡阳市脱贫攻坚工作的步伐。

     对于下阶段的金融工作,章彰强调,各县(市)区、各金融机构要按照市委、市政府的决策部署,沿着考核导向,回归金融本源,加大信贷投放,支持实体经济发展;加快改革创新,大力发展产业基金、债券等直接融资;狠抓金融扶贫,坚决完成扶贫小额信贷投放任务;加强风险防范,加快创建省级金融安全区,全面优化金融生态环境。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技