您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

市委常委、副市长章彰一行暗访衡东县甘溪镇夏浦村金融扶贫工作

来源:   发布时间:2017-08-30

2017829下午,市委常委、副市长章彰深入衡东县甘溪镇夏浦村,暗访招商银行衡阳分行金融扶贫点工作情况。章彰常委副市长与村支两委进行了座谈,详细了解村组的经济发展情况、产业发展特点,询问了村里的扶贫人口、户数、家庭状况以及招商银行衡阳分行开展金融扶贫工作等情况。

据乡村两级介绍,衡东县是远近闻名的千年老县,当前正在开展远近闻名的土菜文化节,夏浦村正在借势宣传,利用火炬在夏浦村传递的机遇宣传夏浦村的特色和优势,扩大夏浦村的知名度。下步将围绕和利用好衡东罗荣桓故居、锡岩仙洞等旅游资源做文章,发展乡村旅游经济,把抓好乡村旅游与抓好扶贫工作结合起来,找到二者的结合点,加快贫困人口脱贫。

章彰常委副市长指出,村镇要制定扶贫工作时间表,拿出贫困户脱贫具体方案,一户一策、精准扶贫;要加强项目策划和包装,尽力满足银行等金融机构贷款的条件,大力发展乡村产业,使扶贫工作由“输血”向“造血”转变;要坚持能人带动,发展农村合作社等新兴农业经营主体,把产业规模做大做强,延伸产业链条,提高农副产品附加值,增强农副产品的抗风险能力。要创新金融扶贫方式方法,通过多种融资工具“捆绑搭车”的模式,如:银行+保险、银行+保险+担保等模式,带动产业发展,使贫困户彻底摆脱贫困,走上发家致富道路。

市金融办副主任刘国华陪同暗访,甘溪镇党委书记刘峰、镇长肖正中参加了座谈。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技