您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡阳市“植优补短”政银企对接会第十场(省联社衡阳办事处专场)成功举办

来源:红网时刻衡阳   发布时间:2017-08-30
     红网时刻衡阳8月29日讯(记者 蒋楠)为进一步促进银企有效对接和经济金融互动互赢,发挥好金融机构在服务实体经济方面的重要作用,8月29日,衡阳市“植优补短”政银企对接会第十场(省联社衡阳办事处专场)顺利举办,衡阳农信系统辖内9家行社为45家企业签约授信17.07亿元,签约企业数额及金额为今年政银企对接会之最。湖南省联社主任李勤,衡阳市委常委、副市长章彰出席活动并讲话。

  记者在现场获悉,本次银企签约会提供信贷产品10款,签约企业45家,金额达到17.07亿元。据统计,至7月末,衡阳市金融机构贷款419.68亿元,较去年同期增加56.87亿元,金融机构对企业的帮扶力度明显增大。

  章彰在会上表示,政府各级各部门要着力提升服务意识,主动建立合作机制, 组织各种形式的银企交流对接活动,努力实现银企对接的常态化、规范化和制度化;要深入了解企业融资需求,特别是要统筹建立产业项目和扶贫项目库,及时把有潜力、有信誉的企业介绍给金融机构,提升银企对接的紧密度,推动衡阳市政银企合作效果更显著,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

  省联社衡阳办事处党组书记、主任陈伟林介绍,至今年7月末,衡阳市农信系统各项存款为840亿元,占全市银行存款总额的23.37%,各项贷款420亿元,占全市银行贷款总额的26.55%。今年以来,贷款净增37亿元,其中企业贷款净放22亿元,增长11.8%,高于贷款平均增速2.19个百分点,对接中小微企业达27000家。同时,为与全市中小微企业开展更广泛的合作,在信贷领域,农信系统还为中小微企业提供包括结算、承兑汇票、网上银行、代收代付等一揽子服务,进一步拓展合作的空间和领域。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技