您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡南县集中清收单位及公职人员不良贷款

来源:红网衡南站   发布时间:2017-07-27
     红网衡南站7月26日讯(通讯员刘泽译、易龙) 记者从全县金融工作会议上获悉,从7月1日起到7月31日止,我县将全面开展行政事业单位及国家公职人员拖欠银信部门贷款清收工作,力争清收任务完成。对在8月31日前还不能按时归还者,一律采取强制措施,责令其限期归还。

    据了解,此次清收范围为2017年5月底前逾期未还清的贷款本息。对于凡在2017年7月31日前拒不还清贷(欠)款的公职人员,由纪检监察机关通报批评,对恶意逃废债务的公职人员在新闻媒体公开曝光,责令欠款人员还清贷款或担保本息;对2017年8月31日前拒不履行还款义务的公职人员采取强制措施,将拖欠贷款行为录入人民银行个人诚信系统形成失信记录,并由县政府牵头,政法、统战、检察、法院、公安、金融等部门参加,对其采取诫勉谈话、追究刑事责任等切实有效的措施,并责令其所在单位负责清收。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技