您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡阳县召开了防范和处置非法集资工作会议

来源:衡阳县金融办   发布时间:2017-07-28
    727上午,衡阳县召开了防范和处置非法集资工作会议,会议由金融办主任刘晓林主持,副县长易宏友出席会议并讲话。金融办、法院、食药工质局、公安局分管负责人分别作了大会发言。全县25个乡镇及县直31个责任单位分管负责人参加了会议。

 本次会议出台了《衡阳县互联网金融风险专项整治工作实施方案》《衡阳县乡镇及责任单位处非工作年度考核办法》《衡阳县非法集资举报奖励办法》,以及《关于对龙爱量子“等互联网理财平台投资风险的再提示通知》。就抓好全县防范打击非法集资集资工作,县处非办领导小组要求,一要把握当前形势。近年来衡阳县防范和处置非法集资工作扎实有序开展,金融市场整体运行平稳。但是,民间借贷市场及互联网融资平台日益活跃,非法集资风险隐患依然存在。二要强化排查预警。要坚持“归口排查、预警排查、重点排查”原则,畅通信息排查渠道,进一步强化日常监管,严格市场准入和年度审核,建立行业监管、信息沟通、定期研判、联合执法等制度机制。三要从严从快打击。要按照“打早打小、及时处置、维护稳定”原则,加大案件的督查、督办力度和处置力度,严打金融中介机构非法吸收公众资金,认真细致做好群众疏导稳控工作,切实维护社会稳定。四要强化舆论引导。要充分发挥传媒手段和基层组织作用,引导群众合法合规投资理财,加大非法集资广告资讯信息排查清理活动,营造自觉抵制非法集资的社会氛围。五要形成工作合力。要按照“属地管理、分级负责、依法处置、谁审批谁负责”原则,密切配合、加强监管,制定风险处置预案和长效机制,抓好各项日常工作,严查违规经营行为,坚决防止引发群体性事件,确保处非工作有力有序有效推进。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技