您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

华融湘江银行衡阳分行 43亿贷款助推小微企业发展

来源:衡阳日报   发布时间:2017-07-26
    衡阳日报讯(通讯员  刘星妍)截至2017年6月末,华融湘江银行衡阳分行小微企业贷款余额达43.21亿元,比年初增加4.44亿元,小微企业客户数达到417户,比年初增加75户,源源不断的资金“活水”滋润实体经济茁壮成长。

   小企业,大作为;小业务,大发展。小微企业是地方经济发展活跃的主体,地方经济的发展也离不开小微企业的持续、健康成长。该行自成立以来,着力打造“小、精、专、新、特”的经营特色,逐步形成了以“小微七专”为核心内容的小微业务专业化管理模式和发展道路,“小微七专”包括专项政策、专营机构、专属流程、专门产品、专业团队、专设渠道和专有模式,专业化服务助力小微企业发展。

   该行致力于小微金融创新,针对不同类型、不同发展阶段的小微企业特点,积极实施小微金融创新,开发特色融资产品、设计专门融资方案,为小微企业客户提供个性化的金融服务,开发推出以“给力贷”为总品牌小微企业特色产品,旗下推出了“银担贷”“银保贷”“税联贷”“创业贷”和“快抵贷”等小微企业特色产品达11类。如适合企业初创期的“创业贷”——政府全额担保、政府贴息、审批速度快、收集资料少、操作简便;信义贷——无需抵押、担保贷款;如适应企业成长期的“银担贷”“银保贷”——流程短、审批快、见保即贷;如适合企业成熟期的“税联贷”,切实支持小微企业解决融资难、融资贵的问题,信贷投放逐年递增。

   截至2017年6月末,该行小微企业贷款年增速达37.62%,高于各项贷款平均增速23.68个百分点;小微贷款户数多于上年同期75户;小微企业申贷获得率达到93.78%。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技