您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

市委常委、副市长章彰深入衡阳县集兵镇暗访扶贫工作

来源:   发布时间:2017-07-19
     718下午,市委常委、副市长章彰来到衡阳县集兵镇青岭村,暗访中国人寿保险公司衡阳分公司扶贫点工作,通过现场察看、座谈询问的方式,了解发现扶贫工作中的问题,以利指导和督促好当前扶贫工作。

章彰常委副市长首先来到了村委会,与村支两委进行了密切交谈,详细询问了村里的贫困人口数量、贫困户的状况,了解了当地经济发展的特点、种养产业发展情况、国家小额贷款资金的到位情况,具体了解了金融扶贫情况以及人寿保险衡阳分公司对村里贫困户所做的具体工作,特别还询问了村里扶贫工作存在的困难和问题。之后,章彰还深入到、贫困户家中,详细了解他们的家庭情况、帮扶工作落实情况,以及发展养鸡等产业有关情况。

章彰常委副市长指出,扶贫工作要因地制宜,把发展产业与本地的资源优势结合起来,在异地搬迁、教育扶贫、产业扶贫等多个方面入手,带动贫困户脱贫;要坚持大户带动、党员带动或致富能手带动,发展种养产业,形成产业规模,探索电商产业平台发展模式,推动经济发展。中国人寿保险等金融机构要创新扶贫方式,开发扶贫产品,通过建立网络、畅通销售渠道、发布信息等途径,把资金投入到农业产业中,使金融扶贫工作取得实实在在的成果。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技