您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡阳市“植优补短”政银企对接会(华融湘江银行专场)成功举行

来源:市金融办   发布时间:2017-06-27
     626上午,衡阳市2017年“植优补短”政银企对接会(华融湘江银行衡阳分行专场)在林隐假日酒店举行。会上,华融湘江银行与衡阳市6家企业签约,签约总额达3.3亿元。衡阳市委常委、副市长章彰见证签约并讲话。

  衡阳银企月月对接活动自去年举办以来,取得了显著成效,这是第8次对接会,此前共签约项目54个,授信金额超过400亿元。此次对接会是华融湘江银行专场,华融湘江银行现场与恒飞电缆、裕华科技公司等6家企业完成对接项目签约,搭建银企交流沟通平台,助力衡阳市经济更好更快发展。

  华融湘江银行衡阳分行自成立以来,就全力支持我市社会经济发展。为帮助小微企业缓解融资难,该行开发了“创业贷”、“税联贷”、“快抵贷”等特色产品,投放小微企业信贷近500户、金额43亿元以上。近两年来,该行投放到全市各级重点建设项目和工业企业的表内外信用累计200亿元以上;今年,该行对县域信用规模计划新增50亿元,促进县域经济固本增源。

数据显示,截至5月末,衡阳市银行各项存款、贷款(含表外)余额分别为3514.01亿元、1829.67亿元,同比分别增长14.14%11.89%,分别较年初新增230.58亿元、155.39亿元,其中:涉农、工业、服务业、小微企业分别新增38.6811.035820.29亿元,存贷款规模依然保持全省第二位。

  章彰指出,衡阳市经济社会发展正处于爬坡过坎的关键时期,加强政银企合作既是促进银企共赢的重要举措,也是加速市域经济发展的现实需要。他要求,银行要根据监管形势变化,研究授信条件的底线;要采取有效措施解决企业融资难题,加快创新产品和服务模式,全面完成今年金融扶贫任务;要力戒“形式主义”,深化银企对接。

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 湘ICP备05002289号  技术支持:捷报科技