您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 通知公告

湖南保监局关于调整衡阳市保险行业协会有关管理事项的通知

来源:湖南省保监局   发布时间:2017-11-21
 湖南保监局关于调整衡阳市保险行业协会有关管理事项的通知

                                湘保监办〔201736

衡阳市保险行业协会

根据省委、省政府有关推进行业协会商会与行政机关脱钩文件精神,结合你会工作实际,经我局研究决定,你会与我局脱钩后,我局对你会原有管理事项遵循以下原则处理:

一、机构管理。我局不再审批你会工作机构设立、变更、撤销等事项,相关程序按照社团登记管理机关有关规定执行。我局不再审批你会办公地址变更事项,办公地址变更由你会议事决策机构讨论通过后直接报社团登记管理机关备案。

二、人员管理。我局不再审批你会会长、副会长、秘书长、副秘书长候选人资格考察、任职资格核准等事项,相关任职资格及程序按照社团登记管理机关有关规定及章程规定办理。

三、换届及章程修改。我局不再审批你会换届、章程修改等事项,相关程序按照社团登记管理机关有关规定及章程规定办理。

四、外事及港澳台事务管理。你会外事工作由外事部门按照有关外事管理规定执行,涉港澳事务、涉台事务由相应主管部门按照有关规定执行,不再经我局审批。

五、你会举行论坛、庆典、研讨会等重大活动,联合开展活动等事项,无需向我局备案。

六、你会需按照财政、税务、审计等部门有关规定健全财务管理,我局不再对你会财务管理工作进行监督检查。

本通知自下发之日起施行。

 

 


             湖南保监局

                                               20171019日 

 

 

原文地址:http://www.circ.gov.cn/web/site22/tab1293/info4086016.htm

  • 主办:衡阳市人民政府金融工作办公室  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼4楼    技术支持:捷报科技
  • 联系电话:0734-8861032  邮编:421001 邮箱:hyszfjrb@163.com
  • 备案序号:湘ICP备05002289号

    湘公网安备 43040802000074号